Arrosto di agnello ripieno di salsiccia e ricotta

standard 12 marzo 2013 31 responses

Sono sopravvissuta al Cosmoprof.
Per chi non la conosce, è la fiera della cosmesi più importante nel mondo. Come vi dicevo, io lavoro negli eventi ed ho dovuto seguire parecchi clienti internazionali negli ultimi quattro giorni.
Sono stanchissima, ma ho portato a casa un ricco bottino di creme, shampoo, make up e maschere. E come diceva mio nonno “se c’è piacere non c’è perdenza.”

Domenica, però ho voluto sedermi a tavola e mangiare un bel piatto da weekend. Ho approfittato della nuova offerta sull‘agnello nella macelleria da cui mi servo.
L’agnello è una carne particolare. Non la amo sempre. Credo vada un po’ apparecchiata per togliere il gusto di selvatico che la contraddistingue. E più apparecchiata di così…

Il sapore è sorprendente, rustico e deciso. Può essere un’alternativa ai soliti piatti Pasquali, pur mantenendo viva la tradizione. Questo arrosto di agnello ripieno di salsiccia e ricotta è un piatto perfetto per i vostri pranzi di Pasqua. Facile da fare ma molto d’effetto.

Arrosto di agnello ripieno di salsiccia e ricotta
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Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 1 cosciotto di agnello disossato di circa 500 gr
  • 100 gr ricotta di pecora
  • 200 gr impasto di salsiccia
  • 4 patate grandi
  • 100 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • timo
  • alloro
  • origano
Procedimento
  1. Unite in una ciotola la salsiccia, la ricotta, un pizzico di sale, pepe e parte delle erbe. Schiacciate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e profumato.
  2. Prendete il vostro cosciotto disossato e farcitelo con il ripieno e legate attentamente con lo spago. Massaggiate quindi la superficie con olio, sale e pepe.
  3. In una teglia unite le patate tagliate a pezzetti, lo scalogno a fettine e i piselli irrorando di olio, sale e pepe. Posizionate al centro il vostro arrosto cospargendolo con le erbette avanzate.
  4. Infornate a 180° per almeno 50 minuti avendo cura di girare ogni tanto sia il contorno che il pezzo di carne.
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Bacini a tutti,
Jes

 

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