Petto di pollo grigliato su letto di pomodori e guacamole

standard 29 luglio 2013 7 responses

In questo periodo sono innamorata dell’avocado.

Lo uso in tutti i modi, mi piace il gusto, mi piace come avvolge la lingua, mi piace il colore. Lo trovo un tripudio di elementi estivi. Mi diverte anche l’idea che sia frutta e che sia verdura. E poi è ricco di Omega – 3, grassi buoni, antiossidanti, vitamina A ed E.
Insomma è uno splendore, sicuramente non ipocalorico, ma nutriente soprattutto se abbinato ad ortaggi freschi e carni alla griglia.

Lo sto sperimentando in varie ricette: insalate, al forno come suggeritomi dalla cara Arianna ed ovviamente anche in salsa.

PETTO DI POLLO GRIGLIATO SU LETTO DI POMODORI E GUACAMOLE

400 gr di petto di pollo
5 pomodori insalatari maturi
1 avocado
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio d’oliva
spicchio d’aglio
un pizzico di cumino
il succo di un lime
succo di limone
basilico
sale marino Rosso delle Hawai Gemma di Mare
pepe

Marinate il pollo un paio d’ore in olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe, spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico.

Tagliate a metà l’avocado ed estraete la polpa. Schiacciatela con una forchetta e aggiungete un pomodoro tagliato a cubetti, la cipolla a fettine sottili, i due cucchiai d’olio, il sale, il succo del lime, il cumino ed il pepe. Girate e lasciate riposare in frigorifero.

Grigliate quindi il petto di pollo su una bistecchiera. Servite il tutto adagiato su un letto di pomodori a fettine conditi con olio e sale, il pollo a striscioline e il guacamole freddo al centro.

E’ un piatto sorprendente, fresco, leggero e delizioso!

Vi lascio come sempre la ricetta da scaricare e stampare qua.
Bacini avocadosi,
Jess

Related Posts

7 responses

CONSIGLIA Millefoglie con kiwi e fragole