Pink Velvet Cupcakes

standard 28 maggio 2014 17 responses

Questo è stato proprio un weekend meraviglioso.

Io e Matteo siamo stati a vedere la mostra sui fiamminghi, si quella famosa con “L’orecchino di perla”. Ora aldilà della fanciulla col turbante sono rimasta assolutamente affascinata da un altro quadro di Vermeer ovvero “Diana e le sue ninfe”. Un utilizzo di colori sublime.

Per restare in tema colori questo weekend però c’è stato anche il primo compleanno della bimba di una mia cara amica che mi aveva chiesto aiuto per i cupcakes di compleanno! Inutile dire che mi son sentita tanto orgogliosa, soprattutto perchè la mia cucina è buona, ma spesso e volentieri è anche brutta! Ha-ha

Vi mostrerò questi cupcakes rosa che sono nati per caso, visto che mancava l’ingrediente principale per quello inizialmente progettato. Ora ci provo a scrivere la ricetta ma è stata molto un po’ di questo e un po’ di quello, nel caso con la farina andate un po’ ad occhio! Matteo mi ha detto di chiamarli pink velvet e così farò!

Pink Velvet Cupcakes
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Ingredienti
  • 250 gr farina
  • 1 yogurt bianco
  • 20 cucchiai di sciroppo di amarena
  • 130 gr burro
  • 180 gr zucchero
  • 1 lievito chimico per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di colorante rosso alimentare
  • mandorle a lamelle (opzionale)
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il burro fuso, il latte e lo yogurt.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mischiate. Avrete un impasto molto liquido e di un bel fucsia acceso.
  3. Riempite i pirottini fino a tre quarti ed infornate a 180° per circa 25 minuti.

 

Sono dolci, profumati, buonissimi.

Li ho accompagnati alla mia superglassa segreta al formaggio senza burro di cui un giorno vi darò la ricetta!!!

Ed ecco il risultato alla festa! Sono bellissimi, di un rosa così acceso! Una vera sorpresa nata per caso.

 

Bacini rosa,

Jess

PINK VELVET CUPCAKES

1 3/4 cup all purpose flour
1 yogurt
20 tablespoons sour-cherry syrup
3/4 cup butter
3/4 cup sugar
dried yeast
a pinch of salt
1 cup milk
2 eggs
2 tablespoons red food coloring
chopped almonds (optional)

Mix all the ingredients except the syrup and almonds.

Add the remaining ingredients.

Spoon mixture into muffin tins, filling cups 3/4 full. Bake 25 minutes at 375F.

Kisses,

Jess

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