Clafoutis con broccoli e mozzarella

standard 23 Giugno 2014 10 responses

Io quando ho un po’ di tempeste nel cuore cucino i broccoli. Non lo so perché, ma questa verdura così maltrattato dai tanti per me è il comfort food per eccellenza per non parlare poi del clafoutis di broccoli.

Questa volta ho pensato di provare un clafoutis. Il clafoutis in realtà è un dolce francese a base di uova, latte e farina. Nulla ci vieta di farlo salato! Ed ecco che nasce il clafoutis con i broccoli.

Clafoutis con broccoli e mozzarella

Miss Mou
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Portata Side Dish

Ingredienti
  

  • 1 broccolo
  • 100 ml latte
  • 100 gr farina
  • 3 uova
  • 100 gr parmigiano
  • mezza mozzarella
  • mezza cipolla
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale pepe

Istruzioni
 

  • Scottate il broccolo tagliato in cimette in abbondante acqua salata. Dopo circa 20 minuti quando ancora croccante scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Saltate in padella con un po’ d’olio evo la cipolla a fettine. Sbattete le uova con il latte e quindi aggiungete il parmigiano, la farina, il sale, il pepe e l’origano.Unite infine la cipolla, la mozzarella a pezzetti e i broccoli e mescolate.
  • Versate il composto in una terrina imburrata o coperta da carta forno e cuocete in forno per circa 30 minuti finchè la superficie non fa la crosticina.

E’ un piatto delizioso e cremoso dove anche gli scettici apprezzeranno il sapore dei broccoli.

E per il FATTO DA VOI ecco il clafoutis con i broccoli di Alessandra, Manuela e Georgie.

Con i broccoli delizioso anche il pesto.

Bacini ortolani,

Jess

Related Posts

10 responses

  • Questo clafoutis sarà fantastico… io adoro i broccoli e tutti i parenti (cavoletti, verze, cavolfiori…). Capisco perfettamente la sensazione di sentirsi alla deriva e di avere la necessità di trovare le motivazioni per andare avanti… Mi capita spesso, soprattutto ultimamente. L'estate soprattutto: troppo sole, troppo caldo, troppa dispersione generale… non so perchè avverto di più il peso dei pensieri.
    Ti auguro tanta allegria e leggerezza; la stessa che traspare spesso dai tuoi post e dagli aneddoti sulla tua quotidianità. Un bacio grande!

  • allora ci capiamo in fatto di "tempesta interiore" ma l'importante è trovare la forza di andare avanti sempre! never back down! ^_^ ottimo il clafoutis salato! brava Je!!

  • Ciao, non sono tra gli amanti dei broccoli…..ma li hai presentati con tanto entusiasmo che mi hai convinto a provare la ricetta!!!
    Sono certa che con la stessa solarità che ti contraddistingue saprai superare alla grande questo periodo non facile, in bocca al lupo!!!
    Baci

  • Broccoli siano allora! Un bacio e un forte soffio scaccia nuvoloni tutto per te <3

  • E allora viva i broccoli, specialmente se trasformati in un ottimo clafoutis come il tuo!!
    Spero sia solo un momento un pò così e che presto torni il sereno!!
    Un bacio grande e buona settimana
    Carmen

  • Spero che questo periodo così negativo passi presto cara Jessica…tieni duro 🙂
    Questo gustoso clafoutis di broccoli è perfetto per ritrovare il sorriso… brava!!!
    Bacioni..

  • Se i broccoli hanno potere terapeutico ci prepariamo a tante ricete con i broccoli.. Quando ci si sente un po' così bisogna lascairsi andare..toccare il fondo.. ma poi rimboccarsi le maniche e inziare da quello che ci piace.. passo dopo passo si torna su..
    Dai dai.. 🙂
    Un abbraccio..
    A presto..
    Barbara

  • Salato!!!Meraviglia,bravissima!!!:-))
    Bacioni cara

  • Splendida idea! … e intanto forza, tieni duro <3
    un bacione

  • Ho scoperto per puro caso il tuo blog ed ho subito trovato una bellissima ricetta, mi segno tra i tuoi lettori e corro a sbirciare le altre…
    Buona giornata

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating