Macaroni and cheese

standard 27 dicembre 2015 8 responses

Le grosse influenze americane nella mia vita si vedono anche dalla mia passione per la cucina d’oltreoceano.

A dire la verità quando ero piccola non ho mai mangiato grosse quantità di macaroni and cheese però è un piatto che mi ha sempre intrigato perchè è facile, veloce, versatile e piace a grandi e piccini.

Altro non è che una pasta al gratin con una besciamella di formaggio. Direi che le premesse sono ottime. Poi è appena passato il Natale…ci vuole qualcosa di semplice e veloce!

4.0 from 1 reviews
Macaroni and cheese
Autore: 
Prep time: 
Cook time: 
Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 80 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 1 litro di latte
  • sale q.b.
  • 100 ml panna da cucina
  • 200 gr emmentaler
  • 200 gr edam o fontina
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • 500 gr di pasta (molle o fusilli)
Procedimento
  1. Sciogliete il burro in un pentolino e quando fuso aggiungete la farina lentamente e mescolate sempre con una frusta.
  2. Aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare con la frusta.
  3. Quando la besciamella è pronta aggiungete la panna, il sale e i formaggi. Continuate a mescolare fino ad avere una salsa densa e filante.
  4. Cuocete la pasta lasciandola abbastanza cruda. Scolate, mescolate con la salsa di formaggi e versate in una pirofila cospargento di pangrattato.
  5. Cuocete per 25 minuti a 180°.

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E’ una pasta al forno molto semplice e si presta ad una serata in compagnia. I miei Macaroni and Cheese sono andati alla grande alla festa di Thanksgiving tra amici!

Bacini ammmmericani,

Jess

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