Pancakes alla vaniglia

standard 23 febbraio 2016 17 responses

In questo periodo frenetico non sono riuscita a mettere neanche una bella ricetta sul blog.

Mi farò perdonare con la ricetta più semplice della storia, ma di effetto garantito.

Io amo fare i pancakes, sarà che c’è quella mia parte ammmmericana che ogni tanto esce con irruenza. E poi sono così facili! Ingredienti che tutti hanno in dispensa..veloci, buoni, leggeri! Cosa altro chiedere a colazione?

Mi piace svegliare i miei amori alla domenica portato un piattone di pancakes e tanta frutta fresca. Nessuno però vi vieta di usare miele, sciroppo d’acero, nocciolate…

5.0 from 1 reviews
Pancakes alla vaniglia
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Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 150 gr farina
  • 200 ml latte
  • 2½ cucchiai zucchero
  • 1 uovo
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • burro per la padella
Procedimento
  1. Sbattete l'uovo con lo zucchero, quindi aggiungete il latte, il lievito, la vaniglia e la farina.
  2. Mescolate bene con la frusta. Avrete un impasto morbido.
  3. Scaldare in un padellino una noce di burro a fuoco medio. Quando ben caldo versate un mestolino di impasto. Non ci sarà bisogno di spanderlo.
  4. Quando inizieranno a comparire le bollicine in superficie giratelo sull’altro lato con una spatola. Fate dorare anche l'altro lato, dopodichè il pancake sarà pronto. Disponete i pancakes su un piatto da portata impilandoli l'uno sull'altro per tenerli caldi.

 

Pancakes alla vaniglia

Pancakes alla vaniglia

Non vi resta che provarli e buoni pancakes a tutti!

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco i pancakes di Sara.

Bacini veloci,

Jess

PANCAKES

1 cup flour
3/4 cup milk
2 1/2 tbs sugar
1 egg
1 tbs yeast
vanilla
butterf or cooking

In a medium bowl whisk together sugar and egg, afterwards add milk. Add dry ingredients to milk mixtureand mix.

Heat a pan with a small amount of butter.

For each pancake, spoon 2 to 3 tablespoons of batter onto pan.

Cook until surface of pancakes have some bubbles.  Flip carefully with a thin spatula, and cook until browned on the underside.  Transfer to a plate by stacking them. Serve warm with desired toppings.

Kisses Jess

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