Frittata di spaghetti al forno

standard 30 settembre 2016 19 responses

Quest’estate sono stata a Napoli, la mia città d’origine ed uno dei piatti tipici da portare il spiaggia è la frittata di spaghetti.

La frittata di spaghetti è un piatto DELIZIOSO, tipico di ogni famiglia partenopea che si rispetti. E’ la merenda al mare, il piatto forte al picnic, il fantastico salva pranzo…insomma è una delle mie ricette preferite. Confesso che è mia abitudine buttare un po’ di pasta in più per poter avere la frittata di pasta da portare al lavoro il giorno dopo.

La frittata di spaghetti originale come suggerisce il nome va fritta. Io però in questo momento dove siamo sempre tutti a dieta preferisco una versione light che elimina l’olio e la frittura stessa senza però far rimpiangere il gusto. Inoltre è possibile anche cambiare il formato della pasta. Confesso di farla anche di pasta corta, ma sicuramente il suo meglio si esprime con gli spaghetti o la pasta lunga in genere. Infine la frittata di spaghetti si può fare con qualsiasi rimanenza di pasta, non necessariamente al pomodoro, ma voglio presentarvi questa volta quella classica, rossa che faceva la mia nonna.

Frittata di spaghetti al forno
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Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 200 gr di spaghetti al pomodoro avanzati
  • 2 uova
  • latte 30 ml.
  • parmigiano q.b.
  • sale
  • provola o scamorza (opzionale)
Procedimento
  1. Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di sale, il latte e parmigiano a piacere.
  2. Versate nella ciotola gli spaghetti al pomodoro e mescolate bene con un mestolo. Aggiungete scamorza o provola se volete. Potrete cucinare anche gli spaghetti al pomodoro appositamente ma dovrete farli raffreddare prima.
  3. Foderate di carta forno una teglia tonda e versate gli spaghetti con il composto di uova.
  4. Cuocete a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura degli spaghetti in superficie.

Frittata di spaghetti al forno

 

Frittata di spaghetti al forno

Inutile dirlo che la mia bimba di 4 anni è la prima fan della frittata di spaghetti al forno. Spesso la mangia anche a merenda la golosona.

Bacini pastaioli,

Jess

CRISPY LEFTOVER SPAGHETTI

leftover tomato spaghetti
2 eggs
3 tbs milk
parmesan
salt

Mix eggs with milk, parmesan and salt.

Pour in spaghetti and stir.

Add baking paper in a round tin and bake at 375 F for about 30 minutes or until crispy crusted.

Kisses,

Jess

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