Biscotti con la marmellata

standard 9 maggio 2017 1 response

Mi piacciono tanto i biscotti. Mi piace farli e mi piace mangiarli.

Adoro la frolla quella friabile che rende i biscotti croccanti ma che si sciolgono in bocca. E per i miei biscotti alla marmellata ho scelto proprio quella. I biscotti alla marmellata sono dei biscotti di frolla al burro golosissimi ripieni di marmellata all’albicocca. Potete ovviamente scegliere la vostra preferita! Sono facilissimi da fare e i bambini li adorano. La frolla è quella compatta che mantiene le forme, semplicissima da tagliare.

La frolla è la stessa dei biscotti di frolla a tema marino ed è quella che mi ha insegnato la mia amica Valentina della La Ricetta che Vale.

Biscotti con la marmellata
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Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito
  • i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon
Procedimento
  1. In una ciotola unire gli ingredienti e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  2. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo almeno 3 ore.
  3. Dopo il riposo, stendere la pasta e con una formina tonda fare tanti cerchi. Tagliare nella metà dei cerchi con una formina stretta il buco centrale.
  4. Sistemare su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170° per 12/14 minuti circa (dovranno essere appena dorati).
  5. Sfornare e quando ancora caldi mettere su un biscotto un generoso cucchiaio di marmellata quindi posizionare sopra un altro biscotto di quelli col buco al centro.
  6. Lasciar raffreddare e gustare.

Quanto son buoni e quanto son carini i miei biscotti con la marmellata. Si conservano anche due settimane se ben sigillati in una busta o una scatola di latta.

Ringrazio la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.

Bacini da colazione,

Jess

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1 response

  • Oltre che bellissimi da vedere sono sicuramente troppo golosi e di una bontà unica,da provare assolutamente!!!Grazie infinite per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti:))).
    Un bacione:)).
    Rosy

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