Gingerbread!

standard 19 dicembre 2012 9 responses

Il Natale si avvicina e quale dolcetto migliore per deliziare questi giorni di festa o magari da regalare agli amici più cari dei super profumatissimi biscotti gingerbreads?

Vi serviranno

150 gr di burro
350 gr di farina 00
150 gr di miele (io ho usato millefiori, prendetene uno poco corposo e con un gusto non troppo aggressivo)
1 Uovo
160 gr di zucchero
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Noce moscata in plvere 1/4 di cucchiaino
Sale 1 pizzico

per la ghiaccia reale
1 albume
150 gr di zucchero a velo
colorante (opzionale)

Con questi ingredienti ho fatto circa 40 biscottini piccoli.
Iniziamo! Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne l’uovo. Tagliate il burro a pezzettini, dovrà essere freddo ma non appena uscito dal frigorifero. Azionate il mixer ad alta velocità per qualche minuto, poi incorporate anche l’uovo. Io ho fatto tutta questa operazione a mano, un po’ faticoso ma fattibile.
Quando l’impasto sarà liscio e compatto formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare il composto in frigo per almeno due ore.
Due sono i segreti per dei biscottini profumatissimi: buone spezie e impasto sempre freddo, questo perchè riscaldandosi diventa molto appiccicoso e difficilmente lavorabile. Passate le due ore tagliate un terzo dell’impasto (rimettete il resto nella pellicola nel frigo) e lavoratelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 4mm da cui ricaverete le vostre formine. Ponetele su una teglia coperta di carta da forno e infornate per una decina di minuti a 180°. Quando cominciano a diventare dorati sono pronti! Ripetete l’operazione altre due volte con i restanti due terzi dell’impasto ricordandovi di riporre l’impasto rimanente in frigo.
Nel frattempo preparate la glassa semplicemente sbattendo l’albume a neve ferma per poi incorporare con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo. Potete aggiungere colorante a vostro piacimento ma personalmente preferisco la ghiaccia bianca per questi biscottini.
Appena raffreddati i biscotti, mettete la ghiaccia in una sac a poche e decorate i biscottini a vostro piacimento. La ghiaccia si solidificherà in una nottata circa.
Sono buonissimi (la padrona di casa può confermare) e veramente molto semplici, provateli 🙂

UPDATE:
Ecco l’ultima gigantesca sfornata della vigilia di Natale, sono finiti in un giorno!

Enjoy!!!

Jess

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