Vellutata di carote bianche, finocchi con prosciutto croccante

standard 17 Dicembre 2012 17 responses

Questa settimana ho trovato le carote bianche. E io, confesso, non avevo mai mangiato le carote bianche. In realtà non le avevo mai neanche viste esposte dal fruttivendolo.

Mi son detta: fa freddo ed ho voglia di vellutata, cosa posso fare di semplice e delicato che lo possa mangiare anche Pandi? (Mia figlia si chiama Annastella, ma la chiamano tutti col diminutivo Pandi da Pandistella.) Così nasce questa buonissima vellutata, semplice e facilissima. L’unione delle carote con i finocchi esalta la dolcezza di entrambi bilanciata dal parmigiano.

Vellutata di carote bianche, finocchi con prosciutto croccante

Cottura2 h
Tempo totale2 h
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 6 carote bianche
  • 1 finocchio grande
  • latte q.b.
  • acqua q.b.
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 30 gr di parmigiano
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Tagliate le carote a fettine e unitele al finocchio a spicchi.
  • In un pentolino aggiungete abbondante latte e salate e pepate. Bollite a fuoco medio per circa 2 ore avendo cura di girare spesso e controllare che non si abbassi troppo il livello di latte ed eventualmente aggiungetene un po'.
  • Infornate a 200° due fettine di prosciutto crudo che in brevissimo tempo diventerà croccante.
  • Con il minipimer passate le verdure creando la vellutata. Aggiungete il parmigiano, un filo di olio e fatto sobollire per circa 5 minuti.
  • A fine cottura servite le porzioni adagiando la fetta di prosciutto crudo arrotolato e una spolverata di noce moscata.

Ci ha riscaldato il cuore e l’appetito. <3

Bacini zupposi,

Jess

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