Alici fritte al tartufo

standard 17 luglio 2015 14 responses

Cosa succede se un’azienda fantastica come Italia Tartufi decide di mandarti dei tartufi neri estivi bellissimi?

Pensi ovviamente ad un piatto goloso da cena d’estate.

Complice la pescheria e le sue bellissime alici dell’adriatico appena pescate ho pensato di fare una fritturina veloce, come dicono a Napoli “frijenn’ e magnann'” ovvero appena fritte subito gustate calde calde croccanti croccanti ma con l’aroma ed il gusto inconfondibile del tartufo!

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Alici fritte al tartufo
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Ingredienti
  • 300 gr alici
  • 60 gr tartufo
  • 1 uovo
  • 100 gr pangrattato
  • olio di semi
  • sale
Procedimento
  1. Tritate il tartufo con il pangrattato.
  2. Pulite le alici, togliendo testa e lisca.
  3. In una padella mettete abbondante olio di semi a scaldare.
  4. Tuffate ogni alice prima nell'uovo sbattuto e poi nella panatura al tartufo. Quindi friggete in olio bollente per circa ⅔ minuti.
  5. Scolate e salate. Servite caldissime

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Un bicchiere di vino bianco gelato e godrete di una delle più belle sere della vostra vita. Pandi è riuscita a mangiarsene 22 (la bimba ha 3 anni)!

Bacini goduriosi,

Jess

FRIED TRUFFLED ANCHOVIES

2 1/2 cups anchovies
1/2 cup truffle
1 cup breadcrumbs
vegetable oil
1 egg
salt

Grind truffle with breadcrumbs.

Remove fish heads and innards.

In a large pan heat vegetable oil.

Roll anchovies in the beaten egg, then in the mixed breadcrumbs and fry just until golden for about 2/3 minutes.

Kisses,

Jess

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