Biscotti alla doppia frolla vaniglia e cioccolato

standard 16 dicembre 2015 17 responses

Anche quest’anno ho deciso di aderire al GREAT FOODBLOGGER COOKIE SWAP, uno scambio internazionale di biscotti tra Foodbloggers per raccogliere fondi da donare in beneficenza per i bimbi malati.

Io ho aderito con questi biscotti molto semplici ma taaaaaaaaaanto buoni perchè volevo un biscotto che si tenesse veramente a lungo. E’ che io ragiono da non golosa e a casa mia i biscotti possono durare anche dei mesi. Volevo quindi qualcosina di semplice e buono da gustare con un the, con calma pensando alle cose belle e lontane, alle connessioni, all’empatia tra sconosciuti.

E’ una doppia frolla a base di vaniglia e cioccolato. Son sicura che vi piaceranno per la loro semplicità e poi son carini, sembrano delle virgole!

5.0 from 1 reviews
Biscotti alla doppia frolla vaniglia e cioccolato
 
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Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito
  • i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon
  • 20 gr cacao amaro
Procedimento
  1. In una ciotola unire gli ingredienti (tranne il cacao) e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  2. Dividete l'impasto in due e in una delle due parti aggiungete il cacao amaro.
  3. Coprire con la pellicola i due panetti e fate riposare in frigo almeno 3 ore.
  4. Dopo il riposo, stendete le due pasta e sovrapponetele. Quindi arrotolate con attenzione e tagliate con un coltello affilato delle rondelle.
  5. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 170° per 14/16 minuti circa (dovranno essere appena dorati).

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Vi piacciono? Son tenerissimi e anche molto molto molto buoni.

Bacini zuccherosi,

Jess

VANILLA AND CHOCOLATE SHORTBREAD COOKIES

1 cup white sugar
1 1/4 cup butter
1 egg
1 yolk
2 1/2 cup flour
1 pinch salt
1 pinch vanilla bourbon
1 pinch baking powder
2 tbs cocoa powder

Add all the ingredients (beside cocoa powder) and mix.

Divide the dough in two parts and add cocoa to one. Mix.
Wrap the two dough in plastic and refrigerate at least 3 hours.

Roll each dough, place one in top of other and close making a pinwheel. Cut.

Preheat oven to 355°F. Place about 3 inches apart on ungreased cookie sheet. Bake until light brown 15 minutes.

Kisses,

Jess

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