Succo di pera fatto in casa

standard 20 Marzo 2017 2 responses

Il succo di pera fatto in casa è la ricetta per lo scambio ricette delle Bloggalline ed è veramente delizioso.

Ero in scambio con la mia amica Chiara della Cucina dello Stivale. Chiara è un genio, fa mille cose squisite, però noi siamo a dieta…sigh! Per questo motivo ho cercato una ricetta che fosse perfetta per la mia piccola, qualcosa di buono e sano, perfetto per la merenda. Spulciando il suo blog sono così arrivata al succo di pera fatto in casa. E’ facilissimo! Ci vogliono 10 minuti di orologio per farlo e il sapore è naturale e buonissimo. Ho ridotto drasticamente lo zucchero, non amiamo le cose dolcissime, ma aggiungetelo pure se lo volete più dolce.

Succo di pera

Miss Mou
Cottura 10 min
Tempo totale 10 min

Ingredienti
  

  • 800 ml di acqua
  • 300 g di pere mature peso al netto degli scarti
  • 20 g di zucchero semolato
  • 20 ml di succo di limone

Istruzioni
 

  • Portate a bollore acqua e zucchero. Fate bollire per tre minuti, quindi aggiungete le pere sbucciate e tagliate a dadini e il succo di limone. Preparate uno sciroppo portando a bollore l’acqua con lo zucchero.
  • Fate cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto. Spegnete e quindi frullate.
  • A questo punto potete o consumare nel giro di tre giorni tenendo il succo in frigo oppure potete imbottigliare in bottigliette o vasetti sterilizzati il succo ancora caldo e girarle a testa in giù. Così si conserverà svariati mesi. Controllate sempre la presenza del vuoto.

Il succo di pera fatto in casa è perfetto per le merende e i picnic e i vostri bimbi ne andranno matti. Abbinateli ai biscotti con la marmellata.

Buona primavera,

Jess

Related Posts

2 responses

  • Perfetto per la stagione!
    Un abbraccio

  • Che meraviglia ha un colore stupendo e immagino il sapore buonissimo!!!!Lo proverò sicuramente,grazie infinite per la ricetta sana,genuina e ottima e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buon inizio settimana :)).
    Rosy

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating