Panini di ricotta

standard 9 Ottobre 2017 6 responses

I panini di ricotta sono una ricetta furba e veloce, si preparano in soli venti minuti. E poi sono buoni e sani e sanno di formaggio. Una vera delizia buona da mangiare ma ancora più buona da farcire!

Mi piacciono le ricette facili e veloci ma che rendono massimo risultato. Soprattutto quelle dei panini.

I panini di ricotta non hanno alcuna lievitazione e sono pronti in venti minuti. Vi sorprenderanno con il loro sapore delicato e la loro morbidezza. Questi panini rustici per altro se ben chiusi in un sacchetto ermetico si mantengono anche una settimana!

Panini di ricotta

Miss Mou
Cottura 20 min
Tempo totale 20 min

Ingredienti
  

  • 500 gr ricotta
  • 40 gr parmigiano
  • 2 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 80 gr farina
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • 6 gr di lievito istantaneo va bene anche per dolci ma non vanigliato

Istruzioni
 

  • Lavorate con la frusta la ricotta con le uova rendendo il composto spumoso. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la farina poca alla volta e il lievito e mescolate fino ad avere un composto denso. Se troppo denso aggiungete un po' di latte.
  • Bagnatevi le mani e fate delle palline da adagiare su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 180° per 15/20 minuti o finchè ben dorati.

Avete visto che appetitosi questi panini di ricotta? Sono perfetti anche per buffet a sorpresa perchè si preparano in pochissimi minuti.

Bacini golosi,

Jess

Related Posts

6 responses