Stampa ricetta
4.67 da 3 voti

Crema Pasticcera con Mirtilli

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 40 gr maizena
  • 110 gr zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • mirtilli a piacere

Istruzioni

  • Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la maizena e mescolate.
  • Mettete sul fuoco il latte in una casseruola e portate ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia verso la fine e la buccia di limone grattugiata.
  • Versate con delicatezza il latte sul comporto di tuorli, zucchero e maizena e mescolate con la frusta.
  • Rimettete tutto in casseruola e portate a ebollizione a fuoco lento senza mai smettetere di mescolare.
  • Alla consistenza desiderata spegnete e lasciate raffreddare.
  • Servite in bicchiere alternando crema e mirtilli.