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Pane rustico con pere e frutta secca

Miss Mou
Preparazione 1 d
Tempo totale 1 d

Ingredienti
  

  • 150 gr semola di grano duro
  • 350 gr farina 0
  • 2 gr di lievito
  • 330 ml acqua
  • 10 gr sale
  • 150 gr frutta secca noci, nocciole, mandorle
  • 2 pere molto mature

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente mettete le farine, il lievito, l'acqua e il sale. Mescolate velocemente con una forchetta. L'impasto dovrà essere solo grossolanamente impastato e sarà molto appiccicoso.
  • Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 24 ore.
  • Inserite la frutta secca e le pere.
  • Armatevi di una spatola da impasto e direttamente in ciotola fate delle pieghe veloci. Con la spatola prendete il fondo dell'impasto e portatelo verso l'alto quasi come a ricoprirlo. Fate circa ⅘ pieghe girando attorno alla ciotola e lasciate lievitare per un altro paio d'ore.
  • Mettete l'impasto all'interno una pentola di coccio con coperchio (di quelle adatte al forno). Se non l'avete potete usare uno stampo in pyrex o una teglia tonda.
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° la pentola chiusa con dentro l'impasto. Fate cuocere per 40 minuti, quindi scoperchiatela e fate cuocere altri 20 minuti o finchè ben abbrustolito. Se non coprite dall'inizio cuocete a 200° per circa 40 minuti.