Go Back

Il babà

Miss Mou
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h

Ingredienti
  

  • 300 gr farina manitoba
  • 4 uova
  • 100 gr burro
  • 80 gr zucchero
  • 12 gr lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di latte
  • BAGNA
  • 600 ml acqua
  • 250 gr zucchero
  • 200 ml rum aumentate per avere un sapore più alcolico
  • FARCITURA
  • 300 ml panna
  • 100 ml zucchero a velo
  • fragole a piacere

Istruzioni
 

  • Unite la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito disciolto nel latte. Unite una ad una le uova attendendo tra l'una e l'altra che l'impasto sia ben lavorato. Io ho usato la planetaria ma potete anche impastare a mano facendo una fontana e inserendo uno ad uno gli elementi.
  • Quando l'impasto sarà ben incordato, liscio ed omogeneo aggiungete lentamente il burro ammorbidito e continuate ad impastare.
  • Imburrate una teglia da 24 cm e lasciate lievitare il composto fino al bordo quindi infornate a 170° per circa 25/30 minuti. Non toccatelo altrimenti si sgonfierà.
  • Lasciatelo raffreddare 5 minuti, quindi capovolgete delicatamente ed adagiate su un piatto. Prendete la bagna che avrete riscaldato sul fuoco fino a far sciogliere lo zucchero e versatela quando sarà tiepida. Fatela assorbire completamente.
  • Una volta raffreddato potete decorare il vostro babà con la panna montata fredda con lo zucchero e delle fragole.
  • Conservate in frigo.