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Torta di mele con crema pasticcera

Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • Per la torta
  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 150 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • Per la crema
  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli
  • 40 gr amido di mais
  • 150 gr zucchero
  • buccia di limone
  • vaniglia opzionale

Istruzioni

  • Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere lentamente l'olio. Unire il latte, la farina ed il lievito. Infine aggiungere le mele tagliate a cubetti.
  • Nel mentre preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la bacca di vaniglia. Prima che il latte vada in ebollizione aggiungete i tuorli che avrete montato con lo zucchero e l'amido di mais lentamente per evitare i grumi. Aromatizzate con la buccia di leone. Quando ben amalgamato riaccendete il fuoco e portate ad ebollizione fino a consistenza desiderata.
  • In una teglia da 24 cm versate il composto con le mele ed inserite a cucchiaiate la crema pasticciera ormai raffreddata. Infornate a 180° per circa 50 minuti e fate la prova stecchino.