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Brioches con pasta madre

Miss Mou
Cottura 12 h
Tempo totale 12 h

Ingredienti
  

  • 300 gr di Farina 00
  • 300 gr di Farina Manitoba
  • 250 gr lievito madre liquido
  • 50 gr burro
  • 300 gr latte
  • 200 gr zucchero
  • due uova
  • pizzico sale
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Nutella per farcire

Istruzioni
 

  • Sul piano da lavoro create una fontana con le farine e al centro mettete le uova, lo zucchero ed il burro ammorbidito. Solo alla fine aggiungerete la pasta madre sciolta nel latte.
  • Impastate tutti gli ingredienti per una decina di minuti e mettete a riposare per 6/8 ore al fresco (la chiave sarebbe cominciarle a fare verso le 15/16 del pomeriggio). Io tendo a non preferire il frigorifero ma scelgo una zona fredda della casa magari accanto alla ventola di aspirazione della cucina.
  • Quando lievitata, stendete la pasta col mattarello dando la forma di un cerchio che ritaglierete in circa 8 spicchi a triangolo.
  • Sulla base di ogni triangolo mettete una cucchiaiata di Nutella, avvolgendo delicatamente dalla base o strasborderà tutto il vostro ripieno.
  • Una volta pronte le vostre brioches, posizionatele sulla teglia imburrata e mettetele nel forno spento a lievitare tutta notte. La mattina dopo infornate a 180° per una ventina di minuti, dopo averle spennellate con il tuorlo d'uovo!