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Vellutata di carote bianche, finocchi con prosciutto croccante

Miss Mou
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h

Ingredienti
  

  • 6 carote bianche
  • 1 finocchio grande
  • latte q.b.
  • acqua q.b.
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 30 gr di parmigiano
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Tagliate le carote a fettine e unitele al finocchio a spicchi.
  • In un pentolino aggiungete abbondante latte e salate e pepate. Bollite a fuoco medio per circa 2 ore avendo cura di girare spesso e controllare che non si abbassi troppo il livello di latte ed eventualmente aggiungetene un po'.
  • Infornate a 200° due fettine di prosciutto crudo che in brevissimo tempo diventerà croccante.
  • Con il minipimer passate le verdure creando la vellutata. Aggiungete il parmigiano, un filo di olio e fatto sobollire per circa 5 minuti.
  • A fine cottura servite le porzioni adagiando la fetta di prosciutto crudo arrotolato e una spolverata di noce moscata.