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Pomodori pelati fatti in casa

Miss Mou
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h

Ingredienti
  

  • 3 kg pomodori tipo San Marzano

Istruzioni
 

  • Lavate bene i pomodori e scartate quelli macchiati o poco sodi.
  • Incideteli alla base con un taglio a croce.
  • Portate l'acqua all'ebollizione in una grossa pentola e tuffate i pomodori per circa 4/5 minuti. Prima di scolarli tiratene fuori uno e verificate praticando un taglio sulla pelle che questa si tolga facilmente. A questo punto saranno pronti.
  • Scolateli con una schiumarola e lasciate che si raffreddino. Nel mentre sterilizzate i vasetti facendoli bollire per almeno 30 minuti.
  • Inserite in ogni vasetto i pomodori pelati premendoli un po' prima per fare uscire i semi. Spingete con una forchetta per fare uscire l'aria dal vasetto. Chiudeteli bene e rimetteteli in pentola con acqua bollente e fateli bollire per 30 minuti per ottenere la sterilizzazione e fare il sottovuoto.
  • Una volta che i barattoli si saranno raffreddati controllate che ci sia il sottovuoto e il tappo non faccia il classico clic clac.