Stampa ricetta

Muffin salati con piselli e prosciutto

Cottura30 min
Tempo totale30 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 giri di olio extravergine d'oliva
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • una presa di sale

Istruzioni

  • Saltate in un padellino i piselli nei giri d'olio extravergine d'oliva. Salate. A fine cottura aggiungete il prosciutto cotto.
  • In una ciotola miscelate tutti gli altri ingredienti. Infine aggiungete i piselli ed il prosciutto. Mescolate con un mestolo.
  • Versate l'impasto in una teglia da muffin ricoperta di pirottini o imburrata. L'impasto deve raggiungere i 3/4 di ogni spazio.
  • Infornate a 180° in forno già caldo per 20 minuti se muffin grandi e 8/10 minuti se mini-muffin. Fate la prova stecchino per vedere se pronti.