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Melanzane ripiene a scarpone

Cottura1 h
Tempo totale1 h
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 300 gr macinato misto
  • 4 fettine mozzarella o provola
  • 200 ml passata di pomodoro
  • basilico
  • due fettine di cipolle
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • parmigiano

Istruzioni

  • Tagliate le melanzane in orizzontale e scavatele con un cucchiaio. lasciando circa 1 cm di polpa. Infornatele su carta forno per circa 20 minuti a 180°.
  • Nel frattempo in poco olio fate soffriggere la cipolla e la carne macinata, la polpa delle melanzane a cubetti aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Girate spesso, salate e controllate che il sugo si sia rappreso appena.
  • Tirate fuori le melanzane e salate appena.
  • Con un cucchiaio riempite ogni melanzana con uno strato di ripieno di carne e una fetta di mozzarella e un secondo strato a completare. Spolverate di parmigiano.
  • Infornate nuovamente a 180° per circa mezz'ora o fino a crosticina avvenuta.