Stampa ricetta

Biscotti con la marmellata

Cottura14 min
Tempo totale14 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito
  • i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon

Istruzioni

  • In una ciotola unire gli ingredienti e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  • Coprire con la pellicola e far riposare in frigo almeno 3 ore.
  • Dopo il riposo, stendere la pasta e con una formina tonda fare tanti cerchi. Tagliare nella metà dei cerchi con una formina stretta il buco centrale.
  • Sistemare su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170° per 12/14 minuti circa (dovranno essere appena dorati).
  • Sfornare e quando ancora caldi mettere su un biscotto un generoso cucchiaio di marmellata quindi posizionare sopra un altro biscotto di quelli col buco al centro.
  • Lasciar raffreddare e gustare.