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Polpette al sugo

Preparazione2 h
Cottura45 min
Tempo totale2 h 45 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 350 gr carne macinata mezza suino mezza manzo
  • 150 gr pangrattato
  • 30 gr parmigiano
  • punta di cucchiaino di aglio essiccato
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • pizzico origano
  • sale
  • farina
  • 600 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • un quarto di cipolla a fettine

Istruzioni

  • Mischiate la carne macinata con le uova, il pangrattato, il parmigiano, le spezie, il sale e il latte fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
  • Formate le polpettine della larghezza di circa 4 cm e riponetele in frigo per almeno un paio d'ore.
  • Ancora fredde rotolatele nella farina.
  • Fate due giri d'olio in un tegame e aggiungete la cipolla a fettine. Quando dorata aggiungete le polpette. Doratele su tutti i lati. Aggiungete la passata di pomodoro. Salate.
  • Fate cuocere per circa 40 minuti avendo cura di aggiungere acqua se il sugo si asciuga troppo.