Go Back

Spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine

Miss Mou
Cottura 15 min
Tempo totale 15 min

Ingredienti
  

  • 400 gr spaghetti
  • 400 gr ciuffi di calamari
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 zucchine
  • sale/pepe
  • 10 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di brodo di pesce o di verdure

Istruzioni
 

  • Grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine.
  • Soffriggete in poco olio lo spicchio d'aglio quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate. Imbiondite per due minuti le zucchine ed aggiungete i ciuffi di calamari. Saltate entrambi per 5 minuti quindi aggiungete il brodo.
  • Lasciate asciugare il brodo e aggiungete le foglie di basilico.
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate tenendo tre cucchiai di acqua di cottura. Saltate gli spaghetti aggiungendo l'acqua di cottura e il sugo di calamari e zucchine.
  • Servite caldissimi.