Go Back

Ragù di cipolle

Miss Mou
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 30 min

Ingredienti
  

  • 3 cipolle dorate grandi
  • 1/2 litro di passata di pomodoro meglio se fatta in casa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di cannella
  • trancetto di gambuccio di prosciutto opzionale

Istruzioni
 

  • Tagliate a fettine sottili le cipolle.
  • In due giri d'olio fate soffriggere appena le cipolle e il pezzetto di prosciutto col grasso se lo gradite (darà un sapore più intenso).
  • Quando dorate aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare per una trentina di minuti. Se si asciuga troppo aggiungete acqua. Salate e pepate.
  • Aggiungete quindi il concentrato e la cannella. Lasciate cucinare per un'oretta fino a che la cipolla sarà sfaldata e diventerà morbidissima.