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Pan brioche alla nutella

Preparazione2 h
Cottura45 min
Tempo totale2 h 45 min
Portata: Dessert
Keyword: pan brioche alla nutella, pan brioche dolce, pan brioche morbidissimo
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 gr farina manitoba
  • 250 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per decorare
  • qb nutella
  • 4 gr lievito birra secco

Istruzioni

  • Fate una fontana con la farina e aggiungete tutti gli ingredienti. Lavorate l'impasto energicamente fino ad ottenere una palla compatta, elastica, non appiccicosa e morbida. Potete fare lo stesso in planetaria.
  • Fate lievitare per un'ora.
  • Quando l'impasto è lievitato dividetelo in tre parti uguali e stendetele col mattarello. Dentro ogni parte stendete la nutella. Chiudete delicatamente creando tre cilindri che utilizzerete per fare una treccia.
  • Lasciate lievitare una mezz'oretta, quindi spennellate con il tuorlo e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180° o almeno finchè ben dorato.