Stampa ricetta

Verdure al forno

Preparazione4 min
Cottura25 min
Portata: Side Dish
Keyword: contorni al forno, verdure al forno, verdure di stagione contorni, verdure gratinate
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • parmigiano (opzionale)
  • origano (opzionale)

Istruzioni

  • Tagliate le zucchine a rondelle, la melanzana a fettine alte 0.5 cm, il peperone e pomodoro a pezzetti e la cipolla a fettine.
  • In una teglia coperta da carta forno aggiungete le verdure mettendole in fila e alternandole in una sequenza tipo zucchina, pomodoro, peperone, cipolla e melanzana. Ripetete fino a coprire tutta la teglia.
  • Salate, oliate e se volete aggiungete del parmigiano per insaporire. Aggiungete anche dell'origano.
  • Infornate a 180° per circa 25 minuti o finchè le verdure saranno morbide.