In una ciotola impastate la farina con olio, vino, sale, tuorlo e acqua. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettete in frigo a riposare per circa un'ora.
Tagliate il broccolo in cimette, lavatelo e mettetelo a bollire per circa 20 minuti in acqua salata. Scolatelo e saltatelo in padella con uno spicchio d'aglio ben rosolato nell'olio, il sale e la salsiccia sgranata.
Quando ben insaporito trasferite in una ciotola e aggiungete il formaggio spalmabile, la scamorza grattuggiata e il parmigiano a piacere.
Tirate la pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a circa 3 cm di spessore e poi ritagliatela in dischi con un coppapasta.
Mettete al centro circa 30 gr di ripieno, richiudete il disco a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellate con un tuorlo d'uovo la superficie e infornate a 180° a forno già caldo per circa 15 minuti. Son buoni sia caldi che a temperatura ambiente. Ne otterrete una decina.