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Fagottini con broccoli e salsiccia

Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Portata Appetizer

Ingredienti
  

  • mezzo broccolo
  • 1 salsiccia
  • 50 gr scamorza
  • 30 gr formaggio spalmabile
  • 120 gr farina
  • 1 tuorlo
  • 15 ml vino bianco
  • 10 ml olio extra vergine d'oliva
  • 2 gr sale
  • 25 ml acqua
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. parmigiano

Istruzioni
 

  • In una ciotola impastate la farina con olio, vino, sale, tuorlo e acqua. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettete in frigo a riposare per circa un'ora.
  • Tagliate il broccolo in cimette, lavatelo e mettetelo a bollire per circa 20 minuti in acqua salata. Scolatelo e saltatelo in padella con uno spicchio d'aglio ben rosolato nell'olio, il sale e la salsiccia sgranata.
  • Quando ben insaporito trasferite in una ciotola e aggiungete il formaggio spalmabile, la scamorza grattuggiata e il parmigiano a piacere.
  • Tirate la pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a circa 3 cm di spessore e poi ritagliatela in dischi con un coppapasta.
  • Mettete al centro circa 30 gr di ripieno, richiudete il disco a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Spennellate con un tuorlo d'uovo la superficie e infornate a 180° a forno già caldo per circa 15 minuti. Son buoni sia caldi che a temperatura ambiente. Ne otterrete una decina.
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