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Kebab fatto in casa

Preparazione 3 h
Cottura 2 h 30 min
Portata Main Course
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 250 gr di carne a testa in fette alte 1-2 cm (carni adatte: fette di coppa, fette di fesa di tacchino, fette di lonza, cosce di pollo disossate)
  • concia per 2 kg di carne circa (composta dagli ingredienti seguenti)
  • 1/2 cucchiaino origano
  • 1 cimetta rosmarino
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 2 cucchiaini sale
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 cavolo cappuccio grande

Istruzioni
 

  • Mixate la concia in una scodellina.
  • Disponete le fette a strati orizzontali in un contenitore alto. Su ogni strato spolverate il mix di spezie e oliate leggermente fino a terminare la carne. Coprite il tutto con pellicola e tenete in frigo da 3 ore a tutta la notte in base alle esigenze.
  • Tagliate il cavolo cappuccio a metà, mettetelo in una teglia di alluminio usa e getta e infilate 2-3 stecchini lunghi da spiedino in maniera che siano molto saldi. Accendete il bbq o forno a 150°.
  • Infilate la carne sugli stecchini alternando le tipologie e facendo attenzione a far aderire bene tra loro gli strati e schiacciando un po'. Attenzione a non fare una torre troppo alta o cadrà. Nel caso di 2 kg di carne usando 3 stecchini si può infilare a rotazione la carne in modo che il blocco venga più largo che basso.
  • In bbq si può tenere la temperatura anche più bassa a 120°-130°. I tempi di cottura per 2 kg di carne saranno di circa 2 ore e mezza ma l'unico modo per verificarla effettivamente è misurare la temperatura interna della carne che dovrebbe essere sui 70° (il calore continuerà la cottura terminandola a 74° una volta in tavola).
  • A cottura ultimata adagiare nella teglia, chiudere con alluminio e lasciar riposare per 15-20 minuti. Rimettere in piedi e fare lo "shaving" ovvero il taglio verticale con un coltello molto affilato.
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