In una padella scaldate un po' di olio e soffriggete la carne macinata per pochi minuti. Salate e mettete da parte. Nella stessa padella soffriggete i funghi per pochi minuti.
Preparate il sugo di pomodoro. Fate soffriggere in poco olio mezza cipolla a fettine. Quando ben dorata aggiungete la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere per una mezz'ora avendo cura di aggiungere acqua se evapora. Aggiungete anche la carne e i funghi. La salsa deve essere un po' lenta.
Tagliate a fette la provola e fate scolare il latte.
Cuocete la pasta e toglietela al dentissimo. Unite alla pasta il sugo di pomodoro e carne, la provola e la besciamella. Mescolate e trasferite in una teglia.
Infornate dopo aver spolverato di abbondante parmigiano a 220° per 25/30 minuti o finchè ben croccante la superficie.
Lasciar riposare una ventina di minuti fuori dal forno.