Nella ciotola della planetaria versate la farina con il lievito e lo strutto. Se lo fate a mano fate una fontana ed iniziate ad impastare.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare per 8-10 minuti.
Formate una palla di impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (con dosi originali 45 min, con dosi mie anche 3 hr).
Staccate quindi dei pezzi di impasto e dopo averlo infarinato passatelo nella macchina della pasta (nonna papera) fino ad averlo ben sottile (penultimo giro della nonna papera).
Ungete la placca del forno con olio, stendete la pasta e spennellatela con altro olio. Tagliate a losanghe o quadrati con una rotella taglia pasta e buchierellate con una forchetta per evitare che si gonfino.
Fate cuocere in forno già caldo a 210°-220° per circa 8-10 minuti, controllando spesso perché tendono a bruciare .
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Tra una stesa e l'altra ricoprite il vostro impasto per evitare che secchi.