Go Back

Carbonara di asparagi

Miss Mou
Cottura 20 min
Tempo totale 20 min

Ingredienti
  

  • 360 gr pasta
  • 3 uova
  • 300 gr asparagi
  • mezzo scalogo
  • 30 gr parmigiano
  • sale pepe
  • 70 gr pancetta affumicata a listarelle sottili
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Rosolate in poco olio gli asparagi a rondelle di circa 1 cm, la pancetta e lo scalogno a fettine sottili per circa 10/15 minuti o finchè gli asparagi risultino cotti ma ancora croccanti. Salate leggermente.
  • Mettete l'acqua della pasta a bollire e nel mentre sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe a piacere.
  • Quando la pasta è cotta al dente scolate e rimettetela in pentola su fuoco acceso con gli asparagi e il loro condimento. Quando ben caldo il tutto, spegnete il fuoco e aggiungete le uova. Mantecate per un paio di minuti fino a che le uova si saranno leggermente rapprese ma resteranno comunque cremose. Servite caldissima con parmigiano a piacere.