Go Back

Patate al forno

Preparazione 5 min
Cottura 50 min
Tempo totale 55 min
Portata Side Dish
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg patate
  • 1 rametto rosmarino
  • mezzo cucchiaino origano
  • mezza cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a pezzi grossolani non troppo piccoli.
  • In una ciotola aggiungete le patate, 2 cucchiai d'acqua, 2 giri d'olio, la cipolla a fettine, l'origano e il sale. Mescolate con un cucchiaio per far ben aderire tutti gli ingredienti.
  • Oliate una teglia e aggiungete gli ingredienti. Mettete anche il rametto di rosmarino.
  • Infornate a 200° in forno ventilato per circa 50 minuti o finchè non sono croccanti e dorate. Ogni 20 minuti date una mescolata per una cottura uniforme. 
  • Sfornate e lasciate intiepidire. Servite.
Keyword patate al forno