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Biscotti di frolla a tema marino

Miss Mou
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito
  • i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon

Istruzioni
 

  • In una ciotola unire gli ingredienti e lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  • Coprire con la pellicola e far riposare in frigo almeno 3 ore.
  • Dopo il riposo, stendere la pasta e ottenere la forma desiderata con la formina. Per me delfini, balene, conchiglie e stelle marine.
  • Sistemare su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170° per 12/14 minuti circa (dovranno essere appena dorati).
  • Sfornare, far raffreddare e procedere con la decorazione.
  • Io ho steso la pasta di zucchero col mattarello e ho fatto le formine corrispondenti. Su ogni biscotto ho messo un goccino d'acqua per far aderire la pasta di zucchero.
  • I delfini e balene sono cosparsi di polvere alimentare madreperla e occhietti di zucchero.
  • Invece per le stelle e conchiglie subito dopo ho fatto le decorazioni con la ghiaccia reale.
  • Ho lasciato indurire tutta la notte e poi ho confezionato ogni biscotto in busta singola come goodies a fine festa!