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Pan brioche ripieno morbidissimo

Miss Mou
Preparazione 2 min
Cottura 40 min
Tempo totale 42 min

Ingredienti
  

  • 500 gr farina manitoba
  • 250 ml latte
  • 50 gr olio di semi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 gr sale
  • 6 gr lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Ripieno:
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza

Istruzioni
 

  • Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Fate una fontana con la farina e aggiungete tutti gli ingredienti. Lavorate l'impasto energicamente fino ad ottenere una palla compatta, elastica e morbida.
  • Io ho versato tutto nella macchina del pane partendo dai liquidi e ho inserito il programma di impasto per dieci minuti.
  • Fate lievitare per un'ora. Nel mentre tritate il formaggio e unitelo al prosciutto.
  • Quando l'impasto è lievitato dividetelo in tre parti uguali e stendetele col mattarello. Dentro ogni parte stendete il composto di scamorza e prosciutto. Chiudete delicatamente creando tre cilindri che utilizzerete per fare una treccia.
  • Lasciate lievitare una mezz'oretta, quindi spennellate con il tuorlo e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180° o almeno finchè ben dorato.