Go Back

Focaccine facili e veloci

Miss Mou
Preparazione 2 h
Cottura 20 min
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Side Dish
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • Per 9 focaccine
  • 300 gr di manitoba o farina 00
  • 170 ml acqua tiepida
  • 6 gr di lievito di birra secco
  • 20 ml olio di semi
  • 10 gr di sale

Istruzioni
 

  • Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti e mescolate l'impasto per 5 minuti. Dovrete ottenere una palla compatta ed elastica. Se impastate a mano fatelo per almeno 10 minuti.
  • Mettete in una ciotola, coprite e lasciate lievitare circa 2 ore. Sgonfiate l'impasto e fate le focaccine. Prendete una pallina di impasto, poi appattitela come fareste con delle pizzette.
  • Lasciate lievitare mezz'ora nel forno spento.
  • Appiattite con la mano le focaccine. Spennellate con olio ed acqua e infornate a 180° per circa 20/25 minuti o finchè ben dorate.
Keyword focaccine, focaccine facili e veloci, focaccine morbide