Focaccine facili e veloci

standard 14 Nov 2018 Leave a response

Era un po’ di tempo che volevo provare dei nuovi panini in sostituzione dei miei soliti al latte, all’olio o semidolci. Volevo qualcosa perfetto per la merenda e che fosse croccante e soffice al tempo stesso. Mia figlia ormai va in piscina tre giorni a settimana e l’appetito si fa sentire. Quindi ho pensato come creare delle focaccine facili e veloci che fossero adatte per lo spuntino e che potessero essere farcite o mangiate da sola.

Bene, ci sono riuscite. Queste focaccine facili e veloci si fanno veramente in 5 minuti d’orologio e la lievitazione sarete voi a decidere di quanto farla. Potete avere un risultato veloce mettendo più lievito o una lenta riducendolo. Basta tenere d’occhio il raddoppio dell’impasto e il trucco è fatto. Vi darò la ricetta per una lievitazione veloce ma tenete presente che se volete impastare la sera per infornare la mattina o la mattina per la sera basta mettere 1 gr di lievito.

Focaccine facili e veloci
 
Prep time
Cook time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • Per 9 focaccine
  • 300 gr di manitoba o farina 00
  • 170 ml acqua tiepida
  • 6 gr di lievito di birra secco
  • 20 ml olio di semi
  • 10 gr di sale
Procedimento
  1. Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti e mescolate l'impasto per 5 minuti. Dovrete ottenere una palla compatta ed elastica. Se impastate a mano fatelo per almeno 10 minuti.
  2. Mettete in una ciotola, coprite e lasciate lievitare circa 2 ore. Sgonfiate l'impasto e fate le focaccine. Prendete una pallina di impasto, poi appattitela come fareste con delle pizzette.
  3. Lasciate lievitare mezz'ora nel forno spento.
  4. Appiattite con la mano le focaccine. Spennellate con olio ed acqua e infornate a 180° per circa 20/25 minuti o finchè ben dorate.

Visto che golose sono queste focaccine facili e veloci? Poi il giorno dopo perdono la croccantezza e restano morbide. Potete conservarle per 3/4 giorni ben chiuse oppure surgelarle e farle scongelare a temperatura ambiente.

Annastella ne va matta, ho trovato proprio la focaccina perfetta.

Baci morbidosi,

Jess

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