Panini al latte

standard 3 Ottobre 2013 13 responses

Adoro i panini al latte. Voglio mangiarli assolutamente a breve.

Lo so che manca un mese, lo so che ho tempo, ma io sento di essere in super ritardo per una delle mie feste preferite: HALLOWEEN. Lo avrete capito ormai che sono una partyaholic!

Ovviamente sono graditissimi consigli sul menu: cose semplici per un buffet in piedi, ma belle e con prodotti di stagione.
Quello che non mancherà di sicuro sono i miei mitici panini al latte morbidissimi. Ormai li conoscono tutti, li faccio sempre e sembra che mancassero solo sul blog, per cui non perdo altro tempo e vi lascio la ricetta. Sono dei panini al latte morbidissimi, quelli classici semidolci da buffet da farcire. Sono facilissimi e dal risultato garantito. Morbidi come nuvola possono anche conservarsi 2/3 giorni se ben chiusi.

Panini al latte

Preparazione3 h
Tempo totale3 h
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 500 gr farina manitoba
  • 350 ml latte
  • 40 gr burro
  • 20 gr zucchero
  • 8 gr sale
  • 6 gr lievito fresco
  • un tuorlo d'uovo per la decorazione

Istruzioni

  • Impastate tutti gli ingredienti (fatta eccezione per il tuorlo d'uovo) per almeno una decina di minuti. Lasciate lievitare per circa 2 ore.
  • Formate delle palline prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia separate altrimenti con la lievitazione si uniranno l'una all'altra. Lasciateli lievitare un ulteriore mezz'ora.
  • Spennellateli con tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 180° per circa 17/18 minuti.
 

Sono perfetti! Io li faccio in continuazione, dovete assolutamente provarli.

Non perdetevi anche quelli all’olio e quelli di ricotta o le focaccine!

E per il FATTO DA VOI ecco i panini al latte di  Anna, Alessia, Claudia, Stefania, Sara, Claudia, Elisabetta, Terry, Stefania, Tamara, Lucia, Federica e Arianna.

Bacini paninettosi,
Jess

MILK ROLLS
2 1/2 cups flour
1 1/2 cup milk
2 tablespoons softened butter
1 tablespoon sugar
1 teaspoon salt
yeast
egg yolk to decorate
Mix all the ingredients except the yolk together.  Knead until smooth and elastic, about 10 minutes. Cover and let rise about 2 hours.
Shape each into a ball. Cover and let rise until doubled, about 30 minutes. Spead yolk on top of each.
Bake at 350° for 18 minutes or until golden brown.
Delicious.
Jess

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