Muffin salati con piselli e prosciutto

standard 28 novembre 2017 1 response

Quanto sono buoni i muffin. A me poi piacciono tanto anche quelli salati. Sono facili e versatili e perfetti ad ogni festa, cena, picnic, buffet.

Questi muffin con piselli e prosciutto poi sono deliziosi. Facilissimi da fare, ci vogliono 10 minuti d’orologio per prepararli e morbidissimi. Io ho usato i piselli surgelati, comodissimi e sempre in dispensa!

Muffin salati con piselli e prosciutto
Autore: 
Cook time: 
Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 giri di olio extravergine d'oliva
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • una presa di sale
Procedimento
  1. Saltate in un padellino i piselli nei giri d'olio extravergine d'oliva. Salate. A fine cottura aggiungete il prosciutto cotto.
  2. In una ciotola miscelate tutti gli altri ingredienti. Infine aggiungete i piselli ed il prosciutto. Mescolate con un mestolo.
  3. Versate l'impasto in una teglia da muffin ricoperta di pirottini o imburrata. L'impasto deve raggiungere i ¾ di ogni spazio.
  4. Infornate a 180° in forno già caldo per 20 minuti se muffin grandi e 8/10 minuti se mini-muffin. Fate la prova stecchino per vedere se pronti.

 

Non sono bellissimi, colorati e sfiziosi? I muffin con piselli e prosciutto piacciono a grandi e piccini e sono altamente versatili. Potete anche sostituire il prosciutto con speck o pancetta a cubetti o anche ometterlo per una versione vegetariana.

Bacini a pois,

Jess

Related Posts

1 response

  • Questi muffin sono per me perchè salati. Grazie preso nota e buona giornata bacioni a te ed alla piccolo grande.

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Vota la ricetta: