Muffin ai mirtilli e yogurt

standard 30 gennaio 2015 9 responses

E’ un po’ che non inserivo ricette.

In questo periodo sono molto presa dalla preparazione della festa dei tre anni per Pandi (mia figlia). Ogni anno cerco di migliorarmi, del resto penso che forse ho ancora massimo 10 anni in cui lei avrà voglia di giocare ed essere stupita. E lo stupore è la prima cosa che ho cercato di insegnarle da quando è venuta al mondo.

Mia mamma pur essendo una matematica, una donna di scienza, era una creativa, una sognatrice. Ogni mio compleanno aveva qualcosa di magico, di immaginifico e lo porto dentro come un tesoro prezioso della mia infanzia.

Cerco di rifare con passione per mia figlia quello che ho imparato da bambina. Forse (anzi sicuramente) in maniera più spettacolare e ardita della mia mamma. Probabilmente gli anni da animatrice son serviti, il mio lavoro ugualmente e dentro me una piccola parte sogna di poter essere dispensatrice di avventure per giovani cuori.

Chissà….mi direte voi come me la sto cavando! Virerò un po’ il blog sul settore parties e sono sicura che insieme potremo creare delle feste incredibili e low cost!

Ma ecco una delle ricettine che ho sperimentato per i piccoli, dei muffin leggerissimi e tanto morbidi quanto deliziosi. I Muffin ai mirtilli e yogurt sono facilissimi da fare, leggeri e piacciono ai grandi e piccini. Non avete i mirtilli in casa? Provate con le fragole. Ci vuole un quarto d’ora per dei muffin buonissimi.

Muffin ai mirtilli e yogurt
Autore: 
Cook time: 
Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di lievito
  • 200 gr di mirtilli freschi
  • 200 gr di yogurt bianco non dolce
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bacca di vaniglia
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete l'olio e lo yogurt.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, tenendo per ultimi i mirtilli e mescolate delicatamente.
  3. Riempite i pirottini fino a tre quarti ed infornate a 180° per circa 25 minuti.

 

I muffin ai mirtilli e yogurt sono morbidi, leggeri, deliziosi.

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco i muffin con yogurt e mirtilli di Stefania.

Bacini festosi,

Jess

BLUEBERRY AND YOGURT MUFFINS

1 3/4 cup all purpose flour
1 cup unsweetened yogurt
1/2 cup vegetable oil
1/2 cup brown sugar
dried yeast
2 eggs
1 cup blueberries
vanilla

Mix all the ingredients adding blueberries at last.

Spoon mixture into muffin tins, filling cups 3/4 full. Bake 25 minutes at 375F.

Jess

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9 responses

  • … e Pandi porterà nel cuore lo stesso tesoro, la stessa magia <3 Quanto sei bella tu?! Sarà una festa stupenda, non vedo l'ora di ammirare tutto! Questi muffin sono golosissimi, mi piace un sacco lo yogurt nell'impasto, li faccio spesso così ^_^ Un abbraccio grande :**

  • Sarà sicuramente una festa stupenda e Pandi si stupirà non solo per 10 anni, ma per tanti e tanti altri ancora 🙂
    I muffin con i mirtilli li adoro.
    Un bacio

  • Quanta dolcezza nel tuo post, sei proprio una mamma fantastica!!!!
    Un caro abbraccio e complimenti per i golosissimi muffin
    Carmen

  • un post bellissimo, pieno d'amore per la tua piccola:)) e tanti, tanti complimenti per questi deliziosi muffins: leggeri e buonissimi, l adoro:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

  • Ciao Jessica,
    che belli questi muffins, invitanti e profumati….se stata molto brava!!!!
    Che bel blog 🙂
    Ti aspetto presto da me!
    Ciao,
    Ale

  • La festa sarà sicuramente indimenticabile anche perché Pandi vedrà quanto amore c'è dietro a tutto quello che le stai preparando. 🙂 Bellissimi questi muffin, mi sa che li preparo pesto anche ai miei piccoli.
    Baci e buoni preparativi!!

  • credo sinceramente che con le feste che le prepari, lei non si stancherà mai di giocare a farsi stupire dalla sua adorabile e creativa mamma!! Tu sei speciale…e questi muffins sono perfetti per una colazione a prova di nutrizionista :-*

  • E io prenderò spunto per il compleanno della mia piccola subito dopo 😛 Anche se il tema l'abbiamo scelto da un bel po' 🙂

  • Bellissima calotta a fungo gonfia e squarciata! Saranno anche buonissimi!

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