Torta al cioccolato e lamponi con crema ai lamponi

standard 11 Aprile 2016 7 responses

Matteo per il suo compleanno ha  richiesto una torta al cioccolato e lamponi. Ovviamente non potevo dirgli di no.

Ho sbirciato come sempre dalla mia adorata Valentina per la ricetta della Mud Cake. Lei è una garanzia ed è il mio guru dei dolci. Ho fatto qualche piccola modifica perché non amo le torte troppo zuccherose e ho aggiunto la mia crema speciale. Successone!

Torta al cioccolato e lamponi con crema ai lamponi

Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • Mud Cake
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di burro
  • 200 ml di latte intero fresco
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 225 gr di farina 00
  • 75 gr di farina autolievitante
  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • Bagna
  • 300 ml acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di mezzo limone
  • liquore a piacere e facoltativo
  • Crema
  • 200 gr marmellata di lamponi
  • 300 gr mascarpone
  • 70 gr zucchero a velo
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • 300 gr lamponi per decorare

Istruzioni

  • Sciogliete il cioccolato a pezzetti con il latte, il burro e lo zucchero.
  • Fate sciogliere gli ingredienti senza portarli a ebollizione e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola lavorate il composto con le uova messe una alla volta e con il sale e la vaniglia.
  • Aggiungete le farine lentamente e mescolando.
  • Trasferite l’impasto i 3 tortiere identiche da 18 cm imburrate ed infarinate.
  • Infornate a 160° per 25/30 minuti circa.
  • Fate raffreddare le torte prima di sformarle.
  • Mentre la torta cuoce potrete preparare la bagna semplicemente mescolando gli ingredienti e la crema.
  • Montate con la planetaria o con le fruste il formaggio, il mascarpone, lo zucchero e la marmellata. Montate finché il composto non è gonfio e spumoso.
  • Facite la torta sui vari livelli che avrete bagnato inserendo anche i lamponi lavati ed asciugati.
  • Sulla parte superiore decorate con lamponi freschi e zucchero a velo.

Volendo potete cuocere tutto in una sola torta e tagliarla in seguito. La cottura però sarà di 70 minuti e dovrete attendere che la torta sia FREDDISSIMA per poterla tagliare.

Ancora voglia di cioccolato? Provate la chocolate sticky cake.

Bacioni ai lamponi,

Jess

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