Go Back

Torta al cioccolato e lamponi con crema ai lamponi

Miss Mou
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min

Ingredienti
  

  • Mud Cake
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di burro
  • 200 ml di latte intero fresco
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 225 gr di farina 00
  • 75 gr di farina autolievitante
  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • Bagna
  • 300 ml acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di mezzo limone
  • liquore a piacere e facoltativo
  • Crema
  • 200 gr marmellata di lamponi
  • 300 gr mascarpone
  • 70 gr zucchero a velo
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • 300 gr lamponi per decorare

Istruzioni
 

  • Sciogliete il cioccolato a pezzetti con il latte, il burro e lo zucchero.
  • Fate sciogliere gli ingredienti senza portarli a ebollizione e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola lavorate il composto con le uova messe una alla volta e con il sale e la vaniglia.
  • Aggiungete le farine lentamente e mescolando.
  • Trasferite l’impasto i 3 tortiere identiche da 18 cm imburrate ed infarinate.
  • Infornate a 160° per 25/30 minuti circa.
  • Fate raffreddare le torte prima di sformarle.
  • Mentre la torta cuoce potrete preparare la bagna semplicemente mescolando gli ingredienti e la crema.
  • Montate con la planetaria o con le fruste il formaggio, il mascarpone, lo zucchero e la marmellata. Montate finché il composto non è gonfio e spumoso.
  • Facite la torta sui vari livelli che avrete bagnato inserendo anche i lamponi lavati ed asciugati.
  • Sulla parte superiore decorate con lamponi freschi e zucchero a velo.