Panini di ricotta

standard 9 Ottobre 2017 6 responses

I panini di ricotta sono una ricetta furba e veloce, si preparano in soli venti minuti. E poi sono buoni e sani e sanno di formaggio. Una vera delizia buona da mangiare ma ancora più buona da farcire!

Mi piacciono le ricette facili e veloci ma che rendono massimo risultato. Soprattutto quelle dei panini.

I panini di ricotta non hanno alcuna lievitazione e sono pronti in venti minuti. Vi sorprenderanno con il loro sapore delicato e la loro morbidezza. Questi panini rustici per altro se ben chiusi in un sacchetto ermetico si mantengono anche una settimana!

Panini di ricotta

Cottura20 min
Tempo totale20 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 500 gr ricotta
  • 40 gr parmigiano
  • 2 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 80 gr farina
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • 6 gr di lievito istantaneo va bene anche per dolci ma non vanigliato

Istruzioni

  • Lavorate con la frusta la ricotta con le uova rendendo il composto spumoso. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la farina poca alla volta e il lievito e mescolate fino ad avere un composto denso. Se troppo denso aggiungete un po' di latte.
  • Bagnatevi le mani e fate delle palline da adagiare su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 180° per 15/20 minuti o finchè ben dorati.

Avete visto che appetitosi questi panini di ricotta? Sono perfetti anche per buffet a sorpresa perchè si preparano in pochissimi minuti.

Bacini golosi,

Jess

Related Posts

6 responses