Panini di ricotta

standard 9 ottobre 2017 2 responses

Mi piacciono le ricette facili e veloci ma che rendono massimo risultato.

I panini (o sgonfiotti) di ricotta sono infatti una ricetta furba e veloce, si preparano in soli venti minuti. E poi sono buoni e sani e sanno di formaggio. Una vera delizia buona da mangiare ma ancora più buona da farcire!

I panini di ricotta non hanno alcuna lievitazione e sono pronti in venti minuti. Vi sorprenderanno con il loro sapore delicato e la loro morbidezza. Questi panini rustici per altro se ben chiusi in un sacchetto ermetico si mantengono anche una settimana!

Panini di ricotta
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Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 500 gr ricotta
  • 40 gr parmigiano
  • 2 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 80 gr farina
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • 6 gr di lievito istantaneo (va bene anche per dolci ma non vanigliato)
Procedimento
  1. Lavorate con la frusta la ricotta con le uova rendendo il composto spumoso. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete la farina poca alla volta e il lievito e mescolate fino ad avere un composto denso. Se troppo denso aggiungete un po' di latte.
  3. Bagnatevi le mani e fate delle palline da adagiare su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 180° per 15/20 minuti o finchè ben dorati.

Avete visto che appetitosi questi panini di ricotta? Sono perfetti anche per buffet a sorpresa perchè si preparano in pochissimi minuti.

Bacini golosi,

Jess

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