Pizza cheeseburger

standard 7 Febbraio 2013 16 responses

Ogni tanto mi piace fare di quelle ricette alla FACCIAMOCI DEL MALE!

Oltre a vivere a Dozza, provenire da Napoli, sono nata e vissuta i miei primi anni negli States. Rientrata in Italia, ho frequentato una scuola americana perchè i miei genitori ci tenevano che io conoscessi alla perfezione l’inglese per eventualmente usufruire a 18 anni della mia cittadinanza e trasferirmi.
Per farla breve sono cresciuta a suon di brownies, tacos, oreo ma soprattutto cheeseburger.

Ultimamente riflettevo che se l’hamburger sta così bene col pane, perchè dovrebbe star male sulla pizza e per me la pizza ci sta sempre bene, anche fredda a colazione. In fin dei conti son parenti. E così da questi ragionamenti elevati, è nata la pizza cheeseburger!!

PIZZA CHEESEBURGER

– farina 500 gr manitoba
– acqua 300 ml
– 1 giro d’olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– 300 gr carne macinata
– 200 gr mozzarella o provola o scamorza
– passata di pomodoro
– cheddar (se disponibile)

Preparate la pizza come siete soliti fare. Questa è la mia ricetta standard.
Dopo aver impastato, cresciuto e stesa la pasta, versate abbondantemente la passata di pomodoro. Sopra poserete la carne macinata CRUDA, la mozzarella a fettine, il cheddar a sfoglie sottili, sale e una spruzzata d’olio.

E via in forno a 180° per circa 40 minuti.

La foto che state per vedere è una pizza bigusto con cheeseburger e con peperoni, cipolle di tropea, olive e bufala.

Un’amica l’ha definita COMMOVENTE. Fate vobis.

Provate anche la pizza margherita con cornicione ripieno di ricotta.

Golosissimi baci a tutti,
Jessica

 

Related Posts

16 responses