Brownies al ripieno di noci

standard 23 Luglio 2013 16 responses

La sagra dello scalogno è stata memorabile! Sia per i capricci di Pandi che per la quantità di scalogno mangiata.
Credo di averne abbastanza per un bel po’.

Piatto però veramente incredibile è stata la scalognata! Praticamente una peperonata con lo scalogno al posto dei peperoni. Letteralmente divina.

Ma adesso voglio solo pensare alle vacanze che si avvicinano finalmente. Dove andrete di bello?
E soprattutto siete pronti a questo caldo africano che sta per arrivare?

Consoliamoci con una piccola dolcezza tipica americana ovvero i brownies al ripieno di noci. Quando ero piccina e frequentavo la scuola internazionale i brownies  al ripieno di noci erano il dolcetto della festa, dei compleanni, dei concerti. Sono cresciuta con questo desiderio di party cioccolattoso!! I brownies sono dei dolcetti a forma di quadratini pieni zeppi di cioccolato. Sono molto molto facili da fare e sono perfetti alle feste!

Brownies al ripieno di noci

Cottura50 min
Tempo totale50 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 350 gr cioccolato fondente
  • 200 gr di farina
  • 200 gr burro
  • 180 gr zucchero a velo
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 150 gr di noci a pezzetti

Istruzioni

  • Fate sciogliere il burro e unitelo al cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Mescolate bene.
  • Aggiungete quindi lo zucchero e le uova, una per volta. Continuate a mescolare. Infine aggiungete le noci, il pizzico di sale e la farina.
  • Versate l'impasto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e infornate a 180° per circa 45/50 minuti.
  • Ritagliate a piacere.

A cottura ultimata servite i brownies al ripieno di noci nei tipici cubotti o a cuoricini come nel mio caso. Accompagnati dal gelato alla crema sono deliziosi anche d’estate.

Bacini cuoriciosi,

Jess

Chocolate walnut brownies

2 1/2 cups chocolate
1 cup all purpose flour
1 cup butter
3/4 cup powdered sugar
3 eggs
a pinch of salt
1/2 cup crushed walnuts

In a double boiler over low heat, melt butter and chocolate chips together and remove from heat.

Add sugar and eggs. Mix. Combine dry ingredients. Mix.

Butter a 9″x9″ square baking pan and bake at 350 F for 50 mins.

Kisses,
Jess

Related Posts

16 responses