Che voglia di babà salato.
Sono piena di cose da fare ma tanto per dirne una sono FELICE. Si sono felice SOPRA, SOTTO E DAPPERTUTTO. Mia figlia si presenta a scuola ogni mattina dicendo che sua madre è FELICE e penso che sia il più bel regalo che io possa farle.

Babà salato di pan brioche al pecorino e coppa
Ingredienti
- Per 12 babà
- 500 gr farina
- 250 ml latte
- 50 gr olio di semi
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- 8 gr sale
- 12 gr lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 gr di coppa piacentina
- 100 gr pecorino
- miele d'arancio
Istruzioni
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Fate una fontana con la farina e aggiungete latte e lievito, zucchero, olio, sale, 1 uovo, la coppa e il pecorino. Lavorate l'impasto energicamente fino ad ottenere una palla compatta, elastica e morbida.
- Io ho versato tutto nella planetaria e ho impastato a velocità bassa per 5/7 minuti.
- Fate lievitare per un'ora.
- Quando l'impasto è lievitato mettete una pallina di impasto in ogni stampino per babà ben imburrato. Lasciate lievitare fino al bordo.
- Spennellate con il tuorlo e cuocete in forno per circa 25/30 minuti a 180° o almeno finchè ben dorati in superficie.
- Una volta raffreddati lasciate colare del miele d'arancio e servite.
BRIOCHE BABA WITH PECORINO CHEESE AND COPPA HAM
2 1/2 cups flour
1 cup milk
4 tablespoons vegetable oil
1 tablespoon sugar
3/4 tablespoon salt
yeast
1 egg
egg yolk to decorate
1 cups coppa ham
1 cup pecorino cheese
honey
Mix all the ingredients except the yolk and the honey together. Knead until smooth and elastic, about 10 minutes. Cover and let rise about 1 hour.
Divide and roll the dough in small balls and insert them in the baba stamps. Cover and let rise about 30 minutes. Spead the yolk on top of each
Bake at 350°F for 40 minutes or until golden brown. Spread honey at last.
Bella la prefazione , sentire la propria figlia dire cose cosi belle riempie il cuore é bello il vostro stato d'animo.
Certo che con tutte le tue ricette e facile esserlo, cucinare in compagnia, condividere, il cibo mette sempre allegria e unisce ancor di piu'.
Complimenti per tutto ciò che fai e ciò che sei
Grazie Giuseppina sei molto dolce <3
Questa si che è una signora ricetta, brava!
La cosa più importante è essere felice…il resto va da sé, anche 873974397 mila cosa da fare! 😉
Cara mia, questa ricetta è fenomenale! Mi piace tanto tanto!!! ^-^
Formidabili in versione salata, molto sfiziosi, brava!!!
condivido o' babà è na cos' tant, tropp seria
bravissima:)) una ricetta originale e veramente gustosissima, ti faccio tantissimi complimenti:)))
un bacione:))
Rosy
Devono essere speciali!!! Tu e Enrica mi avete conquistato con questi babà salati, voglio provare entrambe le ricette al più presto! Bravissima, ti abbraccio forte forte! :** <3
Si io ed Enrica sta settimana ci siamo scatenate sui babbà hahahaha :*
Oddio, ma che cosa sono!! Io li VOGLIO!
non essendo mai stata a Napoli non ho mai mangiato il vero babà..ma anche questo salato mi intriga parecchio! complimenti!
e … forza su che ce la farai a fare tutto!
a presto
Devono essere strepitosi!!!!
Complimenti Jessica!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Devono essere buonissimi e che Pandi era speciale non è una novità, bacione
Anna
Mi piace questo tuo babà rustico, io amo il salato più del dolce, e mi piace la tua felicità che riesci a trasmettere anche tramite un freddo monitor! E' vero, credo non ci sia cosa migliore per un figlio che vedere i propri genitori felici!
Buona giornata
AngelaS