Polpo affogato

standard 9 Luglio 2015 16 responses

Non ho mai avuto una grande passione per il pesce, però il polpo mi fa impazzire. Mio padre mi ha insegnato a riconoscerne la freschezza, doveva fare “crik-crok” sotto i denti o se no voleva dire che era decongelato o ancor peggio vecchio. Mia nonna lo adorava e anche se non aveva più i denti lo masticava a lungo con la sua dentiera perchè era un piacere di cui non voleva privarsi.

Questa è una ricetta della mia tradizione familiare, semplice e gustosa e ricordate che “o purp’ s’adda cocere dint’ all’acqua soje.” Il polpo affogato è molto semplice da fare: vi basterà del buon polpo e dei pomodorini e il gioco è fatto. In mezz’ora avrete un pranzo da re.

Polpo affogato

Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Calorie: 295kcal
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 4 polpi piccoli o moscardini puliti
  • 1 barattolo di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • origano
  • peperoncino

Istruzioni

  • Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in poco olio.
  • Quando dorato aggiungete i polpi e girate ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo della pentola.
  • Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini, il sale, l'origano e peperoncino secondo il vostro gusto.
  • Lasciate cuocere per circa 30 minuti girando ogni tanto. Aggiungete dell'acqua se il sugo si restringe troppo.

 

Il polpo affogato ha un sugo che ovviamente è perfetto per condire le linguine!

Bacini estivi,

Jess

Octopus in tomato sauce

4 small octopuses

1 can tomato sauce

2 tablespoons olive oil

salt

1 garlic clove

oregano

chile pepper

In a pan heat up the olive oil and add garlic. After add the octopuses and let cook together for 5 minutes. Add the tomato, salt, oregano and chili peppers. Let the octopuses cook for approximately 30 minutes or until tender.

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