Presento un nuovo angolo condiviso con mio marito Matteo, per gli amici Teo per il suo Classic Juicy Lucy.
Lui è appassionato di barbecue e griglia e i risultati sono spettacolari! Ho pensato di condividere con voi i nostri STREETFOOD WEEKENDS. Di solito il sabato o la domenica sera lui da il meglio di sé in panini mirabolanti con accostamenti sia classici che audaci. Insomma vi farà venire l’acquolina.
Lascio a lui la parola e vi presento il CLASSIC JUICY LUCY.
“Ciao abbelli,
come prima entry di questa rubrichetta nuova abbiamo deciso con il capo di proporvi un qualcosa di molto classico, il classic juicy lucy una particolarità del Midwest americano (pare sia nato a Minneapolis, o come dicono loro, le Twin Cities), ma non preoccupatevi, ho già intenzione di smontarlo e ripeterlo in versione più “audace” come dice lei, io preferisco sperimentale, ma ci siamo capiti.
Spero vi divertiate con queste proposte un po’ porche e non preoccupatevi se ogni tanto ci sarà da leggere qualche paragrafo in più, sono un po’ … esegetico, mi si dice, e anche prolisso, ma da qualche parte uno deve pur partire per tirar fuori qualcosa no? Ecco, io spesso parto dalle parole 😛
Dai basta. Ora spazio al cibo.”
Juicy Lucy
Ingredienti
- 200 gr carne macinata prima scelta manzo
- punta di cucchiaino di aglio tritato
- pizzico di paprika dolce
- pizzico sale
- fettina da 15 gr di formaggio divisa in 4 parti e sovrapposte cheddar, fontina etc.
- 1 fetta di cipolla dorata alta mezzo cm fatta grigliare finché dorata e croccante
- 1 fetta di pomodoro
- 2 foglie di insalata
- 1 panino da hamburger con i semini in superficie
Istruzioni
- In una ciotola mischiate la carne con l’aglio, la paprika ed il sale.
- Con i 2/3 dell’impasto fate l’hamburger sul piano di lavoro con i bordi rialzati come se al centro avesse una conca in cui adagerete il formaggio. Chiudete con l’1/3 dell’impasto che userete come coperchio. Pareggiate l’hamburger con le mani.
- Grigliate l’hamburger a fuoco medio per circa 5 minuti totali per lato, quando girate lato abbassate il fuoco. Girate più volte. Bucherellate la carne in cottura per evitare che il formaggio lo gonfi e lo faccia scoppiare.
- Servite con cipolla grigliata, pomodoro e insalata.
Per i panini da accompagnare il classic juicy lucy ho fatto degli hamburger buns morbidissimi di cui vi darò la ricetta in settimana!
Allora che ne dite Teo ha passato l’esame blogger?
Io dico di si!
Bacini hamburgerosi,
Jess
Benvenuto al nuovo cuoco 😉
Jè, se li mettiamo insieme mio marito e il tuo probabile che diano fuoco anche alla casa! Aspettiamo che siano più grandi le nostre pupe invece, loro sì che ce ne faranno delle belle in cucina!
Matteo è bravissimo ma fategli fare solo griglia 😛
Come sono invitanti e se li vedessero i miei figli li mangerebbero con li occhi. Filanti e gustosi, fanno occhiolino !
Ecco, questa rubrica mi piace un sacco! I panozzi farciti in casa piacciono da matti a tutti e talora risolvono una cena informale, ma non è un pasto scontato perché a farli veramente buoni non è da tutti: un applauso a Teo e rimango in attesa dei prossimi perché i miei coinquilini voraci sono già a bocca aperta 🙂
Un bacio!
Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Infatti Tati Matteo è il re dei panini, ti consiglio di seguirlo che ne vedrai delle belle.
Benvenuto Teo! La ricetta è veramente tosta, da provare al più presto! Bravissimi entrambi!
Graziee coppia che vince non si cambia.
Non male …per i miei gusti…bravo !
ciao !
Bravo Teo..ottimo …..ora aspetto la ricetta dei panini
anch’essi invitantissimi!!
ciaoo
Eccoli arrivati <3
Grazie di cuore per il commento che hai lasciato nel mio blog, mi ha fatto veramente piacere leggerlo:)).
Faccio i miei migliori complimenti a entrambi per questa sfiziosissima ricetta di un buono e di un invitante incredibile:)) aspetto allora anche la ricetta dei panini;)
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie Rosy, eccola!!
[…] di pari passo con la meraviglia del panino di Teo ecco che vi presento i miei hamburger buns o panini da […]